We want to be a part of it – NEW YORK, NEW YORK …

Nach der erfolgreichen Durchführung der Landesmeisterschaften der Spielleute Sachsen-Anhalts im Juni 2016 in Bernburg, welche mit dem Erreichen des Landesmeistertitels der Erwachsenen Spielmannszüge sowie des Vizemeistertitels im Nachwuchsbereich gekrönt werden konnte, haben sich die Vereinsmitglieder für das kommende Jahr 2017 ein weiteres attraktives Projekt vorgenommen.

Anlässlich seines 115. Vereinsjubiläums möchte der Spielmannszug Bernburg 1902 e.V. vom 14.09. – 19.09.2017 in die USA reisen und bei der 60. Steubenparade 2017 in New York das Land Sachsen-Anhalt sowie die Region Bernburg würdig vertreten und auf diesem Wege einen Beitrag zur deutsch-amerikanischen Freundschaft leisten.

Die Steubenparade, benannt nach dem in Magdeburg geborenen General Frederick Wilhelm von Steuben, ist ein großer Umzug, der jeden 3. Samstag im September durch die 5th. Avenue in New York vorbei an Zuschauertribünen mit über 1.000 Teilnehmern durch Manhattan führt. Viele Musikvereine aus unserem Fachverband waren bereits Teilnehmer dieses Großereignisses.

Nachdem wir uns seit 2014 an diesen Traum herantasten, soll es nun an die konkrete Umsetzung gehen. Dahinter steht natürlich ein immenser logistischer und finanzieller Aufwand. Die ersten organisatorischen Hürden konnten wir bereits überwinden, sodass wir nun händeringend nach Sponsoren und Unterstützern für unser Reiseprojekt suchen. Nur wenn es uns gelingt, ausreichend Gelder zusammenzubringen, werden wir unser ehrgeiziges Ziel in die Tat umsetzen können und am 16. September 2017 mit einer auftrittsstarken Mannschaft in den Straßen Manhattans musizieren.

Sofern Sie uns unterstützen wollen oder jemanden kennen, der einen Beitrag für unser Vorhaben leisten möchte, freuen wir uns über jeden Euro. Ein eigens für die Reise eingerichtetes "Steubenkonto" existiert bereits:

IBAN:DE74 8005 5500 0201 0221 92
BIC:NOLADE21SES

Bitte unterstützen Sie dieses großartige Projekt und geben Sie unserem Verein die Möglichkeit, sich diesen langjährigen Traum zu erfüllen. Bei konkreten Fragen könnt Sie sich gern an vorsitz@spielmannszug-bernburg.de wenden.